L'erboristeria.com della Dottoressa Multineddu
 
Home
Chi siamo
Prodotti
Informazioni
Biblioteca
Erbario
Condizioni di vendita
Cestino
Cerca
Link
Contatti
 
Newsletter

Catalogo prodotti
Novità
Offerte
Acne e pelli impure
Alimenti biologici
Alito cattivo
Allergie
Aloe Vera
Anticellulite
Antiossidanti
Antirughe e anti-età
Argilla
Articoli da regalo
Circolazione
Colesterolo, Trigliceridi
Cosmetici
Creme viso e corpo
Cura degli occhi
Cura dei capelli
Detergenti viso e corpo
Depurativi
Difese immunitarie
Dimagranti
Disturbi digestivi
Disturbi femminili
Disturbi maschili
Dolore e Articolazioni
Erbe officinali
Igiene personale
Insonnia e depressione
Integratori energetici
Integratori erboristici
Lassativi
Lesioni della pelle
Memoria e Stress
Menopausa
Oli essenziali
Pelli sensibili
Pressione
Prodotti al Tea Tree Oil
Prodotti biodegradabili
Prodotti della Sardegna
Prodotti dell'Alveare
Prodotti per i bambini
Prodotti per il seno
Profumi e deodoranti
Repellenti per insetti
Ritenzione idrica
Solari
Sport e attività fisica
Tè e Infusi
Tisane
Tinture per i capelli
Tinture all'Hennè
Vie respiratorie
Vie urinarie
Vitamine e sali minerali

Melaleuca<br>(o Albero del thè)

Melaleuca
(o Albero del thè)

La droga è costituita dalle foglie di Melaleuca alternifolia Cheel (fam. Myrtaceae), albero che cresce solo in una limitata area paludosa, lungo la costa nord del Nuovo Galles del sud, in Australia. Il curioso nome di Albero del thè (Tea Tree) gli è stato attribuito per il fatto che lo scopritore dell'Australia James Cook, imparò a preparare un thè rinfrescante con le foglie di quest'albero. Da allora il nome è rimasto e anche i nuovi abitanti dell'Australia impararono ad utilizzare le foglie di Melaleuca Alternifolia, per trarne tutte le benefiche virtù che gli aborigeni conoscevano da tantissimi anni. Dalle foglie si estrae un olio essenziale, dal fortissimo odore, cui si devono le proprietà che a questa pianta vengono attribuite.

Proprietà
Potente antisettico, antimicotico, deodorante, conservante, leggermente anestetico.

Indicazioni
Dermatiti, prurito, lievi ustioni, eritema solare; micosi della pelle e delle unghie; psoriasi; foruncolosi, acne; herpes, piede d'atleta; porri e verruche; forfora; infiammazioni delle gengive e della mucosa della bocca, afte; faringiti, tonsilliti; ottimo coadiuvante per problemi ginecologici.
Per tutte le indicazioni suddette, si consiglia il trattamento esterno con l'olio essenziale, puro o diluito a seconda dei casi.

 
L'erboristeria.com (P.IVA 03190380927). info@lerboristeria.com - Copyright © 2000. Tutti i diritti riservati. - Sito realizzato da CM Consulenze
Testi e immagini presenti su questo sito appartengono a L'erboristeria.com o ai rispettivi proprietari. Ne è vietata la riproduzione in qualsiasi forma.