L'erboristeria.com della Dottoressa Multineddu
 
Home
Chi siamo
Prodotti
Informazioni
Biblioteca
Erbario
Condizioni di vendita
Cestino
Cerca
Link
Contatti
 
Newsletter

Catalogo prodotti
Novitą
Offerte
Acne e pelli impure
Alimenti biologici
Alito cattivo
Allergie
Aloe Vera
Ansia e insonnia
Anticellulite
Antiossidanti
Antirughe e anti-etą
Argilla
Articoli da regalo
Bambini e neonati
Circolazione
Colesterolo, Trigliceridi
Cosmetici
Creme viso e corpo
Cura degli occhi
Cura dei capelli
Detergenti viso e corpo
Depurativi
Difese immunitarie
Dimagranti
Disturbi digestivi
Dolore e Articolazioni
Erbe officinali
Fermenti lattici e Ferro
Gravidanza, allattamento
Igiene personale
Integratori energetici
Lesioni della pelle
Memoria e Stress
Menopausa
Oli essenziali
Pelli sensibili
Pressione arteriosa
Problemi femminili
Problemi maschili
Prodotti biodegradabili
Prodotti della Sardegna
Prodotti dell'Alveare
Profumi e deodoranti
Repellenti per insetti
Ritenzione idrica
Seno
Sfera sessuale
Solari
Stitichezza e gonfiore
Sport e attivitą fisica
Tč e Infusi
Tea Tree Oil
Tisane
Tinture per i capelli
Tinture all'Hennč
Vie respiratorie
Vie urinarie
Vitamine e sali minerali

Argan

Argan

L'Argan, Argania spinosa, appartiene alla famiglia delle Sapotacee, albero sempreverde, spinoso, che cresce in condizioni estreme di siccità e temperatura, su suoli molto poveri.
E' endemica del Marocco occidentale, dove l'albero cresce ai margini del deserto in un elevato numero di esemplari, caratterizzando fortemente il paesaggio, e contribuendo con le sue profonde radici a consolidare il terreno e a prevenire i fenomeni di desertificazione.
L'Argan produce frutti simili ad olive, ricchi di un olio utilizzato dalle popolazioni Berbere come ottimo alimento dal vago sapore di Nocciola.
L'olio di Argan possiede interessanti proprietà officinali: ha un altissimo contenuto di acidi grassi essenziali, dei quali sono prevalenti l'acido oleico e l'acido linoleico, oltre a flavonoidi, tocoferoli (vitamina E), carotenoidi e xantofille, molecole antiossidanti che conferiscono all'olio di Argan una elevata stabilità contro i processi ossidativi, e che ne fanno una valida protezione contro i radicali liberi.

Proprietą
Antiossidante, antiradicalico, costituisce una valida protezione contro lo stress ossidativo. In Europa l'uso prevalente è quello cosmetico, per la cura della pelle del viso, del corpo e dei capelli, per la sua spiccata azione nutriente, idratante, anti-età.

Indicazioni
L'olio di Argan, molto fluido e non untuoso, è utile per prevenire e contrastare la senescenza della pelle del viso, del collo, del décolleté e di tutto il corpo; è indicato per capelli secchi, fini, sfibrati, privi di corpo e lucentezza, a cui dona morbidezza, elasticità e vigore. Garantisce una valida azione anti-età, una protezione contro i radicali liberi e, con la maggiore ossigenazione che stimola a livello cellulare, è di valido aiuto contro il rilassamento cutaneo, dona alla pelle vitalità e tono, conferendole compattezza. Utile in caso di eczema, arrossamenti della pelle, piccole ustioni, labbra screpolate.

 
L'erboristeria.com (P.IVA 03190380927). info@lerboristeria.com - Copyright © 2000. Tutti i diritti riservati. - Sito realizzato da CM Consulenze
Testi e immagini presenti su questo sito appartengono a L'erboristeria.com o ai rispettivi proprietari. Ne è vietata la riproduzione in qualsiasi forma.