L'erboristeria.com della Dottoressa Marina Multineddu
 
Home
Chi siamo
Prodotti
Informazioni
Biblioteca
Erbario
Condizioni di vendita
Cestino
Cerca
Link
Contatti
 
Newsletter

 Cerca prodotti
 Ricerca avanzata »
Catalogo prodotti
Novità
Offerte
Acne e pelli impure
Alimenti biologici
Alito cattivo
Allergie
Aloe Vera
Ansia e insonnia
Anticellulite
Antiossidanti
Antirughe e anti-età
Argilla
Articoli da regalo
Bambini e neonati
Circolazione
Cistite, Calcoli
Colesterolo, Trigliceridi
Cosmetici
Cosmetici per il Make-up
Creme viso e corpo
Cura degli occhi
Cura dei capelli
Cura del seno
Detergenti viso e corpo
Depurativi
Difese immunitarie
Dimagranti
Disturbi digestivi
Dolore e Articolazioni
Energetici e tonificanti
Erbe officinali sfuse
Fermenti lattici e Ferro
Gravidanza, allattamento
Igiene personale
Lesioni della pelle
Libri e ricettari
Massaggio e Relax
Memoria e Stress
Menopausa
Oli essenziali
Pelli sensibili
Pressione arteriosa
Problemi femminili
Problemi maschili
Prodotti biodegradabili
Prodotti della Sardegna
Prodotti dell'Alveare
Profumi e deodoranti
Repellenti per insetti
Ritenzione idrica
Sfera sessuale
Smagliature
Solari
Stitichezza e gonfiore
Sport e attività fisica
Tea Tree Oil
Tè e Infusi
Tisane
Tinture per i capelli
Tinture all'Hennè
Vie respiratorie
Vitamine e sali minerali

Fieno greco

Fieno greco

La droga è costituita dai semi di Trigonella foenum graecum L. (fam. Papilionaceae), pianta erbacea annuale dall'odore sgradevole. È coltivata in Asia minore, nel Medio Oriente ed è stata introdotta nelle regioni mediterranee dell'Europa.

Tempo balsamico
I semi si raccolgono in luglio-agosto, ben maturi.

Proprietà
Ricostituente generale; antianemico; galattogogo; adipogeno.

Indicazioni
Convalescenza; anemia; magrezza; rachitismo; ipogalattia, insufficienza lattea delle nutrici (ma attenzione: può dare al latte un sapore molto intenso!).
I cataplasmi caldi di semi , o di polvere dei semi impastati con decotto di coda cavallina, fanno maturare gli ascessi, i foruncoli, i bubboni. Nei paesi di origine il fieno greco viene tuttora usato per raggiungere una floridezza del seno molto apprezzata.

Decotto
6 gr. in 200 ml. di acqua; bollire 10 min. e infusione altri 10 min. Una tazza pro dose, 2-3 volte al giorno, dopo i pasti (il sapore sgradevole può essere corretto con foglie di menta).

In polvere
Un cucchiaino in ostia cachet, o impastata con miele o marmellata, 2-3 volte al dì.


Condividi:
 
L'erboristeria.com (P.IVA 03190380927). info@lerboristeria.com - Copyright © 2000 CM Consulenze. Tutti i diritti riservati.
Testi e immagini presenti su questo sito appartengono a L'erboristeria.com o ai rispettivi proprietari. Ne è vietata la riproduzione in qualsiasi forma.