OLII COSMETICI VEGETALI
|
Indietro
|
|
 | |  |
Olio extravergine di Rosa mosqueta proveniente da agricoltura biologica e spremuto a freddo, ricco di acidi grassi essenziali polinsaturi (linoleico 41%, linolenico 39%), indispensabili per i processi di rigenerazione delle membrane cellulari e quindi per il rinnovamento dei tessuti cutanei. Agli acidi grassi essenziali si aggiungono la vitamina E, il Betacarotene, e l'acido Transretinoico, un isomero della Vitamina A, di cui è provato l'effetto ringiovanente sull'epidermide. E' efficace nel trattamento delle cicatrici (spesso le elimina del tutto, e comunque le leviga), delle smagliature (che attenua se ancora recenti, di colore rosato), delle scottature solari, delle macchie di vecchiaia, attenua le rughe di espressione, agisce sull'invecchiamento prematuro dei tessuti cutanei, sulla pelle secca e sciupata, e anche sulla rigenerazione dei capelli.
Modalità d'uso
Confezione da 30 ml
25.80
Aggiungi al cestino |
 | |  |
Ideale per il nutrimento della pelle secca di viso e corpo, in presenza di dermatiti, rughe o secchezza del cuoio capelluto. Arricchito con olio essenziale di Camomilla blu (Matricaria chamomilla), è gradevolmente profumato e svolge un'azione eudermica e normalizzante sulla pelle, restituendole elasticità e freschezza senza ungerla, mantenendo intatte le proprietà nutritive del burro originale. Ideale per riequilibrare il mantello idrolipidico cutaneo indebolito da agenti esterni (freddo, vento, inquinamento) o da una prolungata esposizione ai raggi solari. Ideale per le mamme in attesa, per mantenere la cute elastica e prevenire la comparsa di smagliature. Dopo il parto consente di ripristinare rapidamente la naturale elasticità e morbidezza cutanea. Protegge la pelle dei bambini prendendosi cura delle zone più sensibili alle irritazioni e apporta un rapido sollievo sulle parti arrossate dagli agenti esterni. Ottimo per un uso frequente sui capelli secchi e sfibrati: impiegato come maschera ristrutturante prima del lavaggio con lo shampoo, rigenera il cuoio capelluto e restituisce vigore e lucentezza ai capelli.
Modalità d'uso
Confezione da 100 ml
10.50
Aggiungi al cestino |
 | |  |
Il suo utilizzo è raccomandato in tutti i casi di precoce invecchiamento della pelle, in caso di pelle secca, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza. L'olio di Jojoba va applicato ogni giorno sulla pelle pulita con leggero massaggio. Si può aggiungere qualche goccia di olio di Jojoba all'abituale crema da giorno. E' consigliabile alternare quest'olio a quello di Avocado, per la sua azione tonica ed elasticizzante.
Confezione da 30 ml
9.50
Aggiungi al cestino |
 | |  |
Il suo utilizzo è raccomandato in tutti i casi di precoce invecchiamento della pelle, in caso di pelle secca, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza. L'olio di Jojoba va applicato ogni giorno sulla pelle pulita con leggero massaggio. Si può aggiungere qualche goccia di olio di Jojoba all'abituale crema da giorno. E' consigliabile alternare quest'olio a quello di Avocado, per la sua azione tonica ed elasticizzante.
Confezione da 100 ml
15.00
Aggiungi al cestino |
 | |  |
L'inevitabile fenomeno dell'invecchiamento cutaneo porta alla formazione di rughe, alla perdita di freschezza, morbidezza ed elasticità; questo processo è molto più rapido per le pelli secche e sensibili, che dovranno più delle altre essere nutrite. L'olio di Avocado possibilmente alternato all'olio di Jojoba, serve per dare alla pelle il giusto nutrimento e a farle riacquistare tono ed elasticità. Dotato di grande penetrabilità, trova indicazione specialmente nel trattamento delle pelli rilassate, atone e spente; la sua specificità di azione ne fa una panacea cosmetica di eccezionale efficacia. La sua applicazione viene raccomandata sulla pelle pulita del viso, del collo e del decolleté in piccole quantità, meglio se la pelle è ancora umida e calda all'uscita da un bagno o di una doccia; infatti in questo momento i pori della pelle sono più aperti e massimamente recettivi verso i trattamenti cosmetici. Dopo un costante utilizzo a cicli di uno-due mesi, in alternanza con l'olio di Jojoba, con applicazioni giornaliere, si potranno osservare sicuramente evidenti risultati in tutte le pelli secche, asfittiche e un miglioramento dell'incarnato.
Confezione da 30 ml
8.50
Aggiungi al cestino |
 | |  |
Delicato ed astringente, è consigliato per trattare e migliorare la pelle del contorno-occhi, zona dalla pelle molto più sottile e più delicata rispetto al resto del volto. E' per questo che facilmente lascia trasparire i segni del tempo, della stanchezza, dei dispiaceri, della carenza di sonno, con la formazione di piccole rughe, le cosiddette "zampe di gallina", occhiaie o addirittura "borse". L'olio cosmetico di Limone ci aiuta a migliorare la situazione contorno-occhi, utilizzandolo con costanza per almeno 20 giorni consecutivi, per tre o quattro volte l'anno. In caso di borse palpebrali i migliori risultati si ottengono se l'applicazione viene preceduta da un impacco tiepido di fiori di Camomilla o di Tiglio, o di un Tonico a base di uno di questi fiori. Esso va applicato ad occhi chiusi, perfettamente struccati, alla sera o in un attimo di relax della giornata, operando un leggero massaggio circolare. Dopo 20 minuti si può togliere l'eccesso con una salvietta.
Confezione da 30 ml
8.00
Aggiungi al cestino |
 | |  |
Quest'olio è un concentrato di Vitamina E, ed è raccomandato per compensare l'inaridimento della pelle secca e molto secca, per la sua azione idratante e nutriente. L'olio di Germe di Grano va a rinforzare il film idrolipidico insufficiente, o addirittura mancante; dunque risolve il problema della pelle opaca e che "tira". Si consiglia di applicarlo sulla pelle pulita del viso in strato sottile ogni sera, in strato più generoso una volta alla settimana, in modo da creare un effetto-maschera; si toglierà l'eccesso con una salvietta dopo circa 15-20 minuti. E' indicata l'applicazione in strato abbondante per circa 15 minuti su tutto il corpo, anche come emolliente e restitutivo alla sera e dopo un bagno di sole. Si suggerisce di aggiungerne qualche goccia all'abituale crema doposole per il corpo, e alla crema da notte per il viso. Può essere utilizzato anche come integratore alimentare, al dosaggio di due cucchiai da minestra al giorno, tal quali o per condire insalate o altri cibi a freddo.
Confezione da 100 ml
7.20
Aggiungi al cestino |
 | |  |
E l'olio più tradizionalmente conosciuto e utilizzato in cosmesi per le sue proprietà emollienti, addolcenti, nutrienti e lenitive per l'epidermide degli adulti, ma anche per quelle delicate dei bambini e dei neonati. E' raccomandato in tutti i casi in cui la pelle sia secca e disidratata, e va applicato con leggero massaggio su pelle pulita e possibilmente preparata con un impacco caldo-umido con una salvietta calda, o dopo un suffumigio. E' in grado di attenuare il prurito in caso di morbillo, varicella ed eczema. Efficacissima poi è la sua proprietà antismagliature: fin dal 3° mese di gravidanza si consiglia la sua applicazione sull'addome, sul seno, su fianchi e cosce; inoltre, quando si segue un regime dimagrante, va applicato anche sull'interno delle braccia per prevenire efficacemente la comparsa delle antiestetiche smagliature che, una volta formate, difficilmente si possono eliminare! Quando le smagliature sono ancora recenti, di colore rosa o rossastro, si può tentare di attenuarle con applicazioni ripetute e costanti con Olio di Mandorle Dolci. E' un ottimo emolliente per tutto il corpo dopo il bagno o la doccia. La sua poliedricità di utilizzo lo vede protagonista anche nel trattamento dei capelli molto secchi, crespi, sfibrati dal sole e dalla salsedine: un impacco di 20-30 minuti sui capelli sciacquati con acqua dolce, prima dello shampoo, restituirà morbidezza alla chioma. Si può usare anche in spiaggia al posto del gel, per avere il cosiddetto "effetto bagnato"; in questo modo si proteggono i capelli dall'azione inaridente del sole e della salsedine, e i capelli sono così pronti per essere lucenti e morbidi per la sera, dopo un leggero shampoo. L'Olio di Mandorle dolci può essere anche miscelato con alcune gocce di olii essenziali, per ottenere un olio da massaggio personalizzato molto gradevole e nutriente per la pelle del corpo, e in questo modo acquista anche le proprietà trattanti dell'olio essenziale che si utilizza (ad esempio per dolori articolari, per massaggi ai muscoli degli sportivi, eccetera). Utile anche come integratore alimentare.
Modalità d'uso
Confezione da 100 ml
6.50
Aggiungi al cestino |
 | |  |
E l'olio più tradizionalmente conosciuto e utilizzato in cosmesi per le sue proprietà emollienti, addolcenti, nutrienti e lenitive per l'epidermide degli adulti, ma anche per quelle delicate dei bambini e dei neonati. E' raccomandato in tutti i casi in cui la pelle sia secca e disidratata, e va applicato con leggero massaggio su pelle pulita e possibilmente preparata con un impacco caldo-umido con una salvietta calda, o dopo un suffumigio. E' in grado di attenuare il prurito in caso di morbillo, varicella ed eczema. Efficacissima poi è la sua proprietà antismagliature: fin dal 3° mese di gravidanza si consiglia la sua applicazione sull'addome, sul seno, su fianchi e cosce; inoltre, quando si segue un regime dimagrante, va applicato anche sull'interno delle braccia per prevenire efficacemente la comparsa delle antiestetiche smagliature che, una volta formate, difficilmente si possono eliminare! Quando le smagliature sono ancora recenti, di colore rosa o rossastro, si può tentare di attenuarle con applicazioni ripetute e costanti con Olio di Mandorle Dolci. E' un ottimo emolliente per tutto il corpo dopo il bagno o la doccia. La sua poliedricità di utilizzo lo vede protagonista anche nel trattamento dei capelli molto secchi, crespi, sfibrati dal sole e dalla salsedine: un impacco di 20-30 minuti sui capelli sciacquati con acqua dolce, prima dello shampoo, restituirà morbidezza alla chioma. Si può usare anche in spiaggia al posto del gel, per avere il cosiddetto "effetto bagnato"; in questo modo si proteggono i capelli dall'azione inaridente del sole e della salsedine, e i capelli sono così pronti per essere lucenti e morbidi per la sera, dopo un leggero shampoo. L'Olio di Mandorle dolci può essere anche miscelato con alcune gocce di olii essenziali, per ottenere un olio da massaggio personalizzato molto gradevole e nutriente per la pelle del corpo, e in questo modo acquista anche le proprietà trattanti dell'olio essenziale che si utilizza (ad esempio per dolori articolari, per massaggi ai muscoli degli sportivi, eccetera). Utile anche come integratore alimentare.
Modalità d'uso
Confezione da 250 ml
11.60
Aggiungi al cestino |
 | |  |
Quando la pelle tende a diventare secca invecchia più precocemente, specialmente se la esponiamo per molto tempo al sole. Chi vuole nutrire e proteggere la pelle e insieme ricevere i benefici del sole, può ricorrere all'olio cosmetico di Carote. La Carota, sia consumata fresca, sia assunta concentrata in perle di gelatina, sia utilizzata per via esterna, ha la capacità, grazie ai suoi pigmenti, di favorire l'abbronzatura e contemporaneamente di apportare benefiche vitamine liposolubili (vit. A in particolare), le più adatte a proteggere da eventuali danni tissutali; favorisce così l'aspetto levigato, tipico della pelle secca, ma apporta benefici a tutti i tipi di pelle.
Confezione da 30 ml
7.50
Aggiungi al cestino |
 | |  |
E' un olio eudermico, riepitelizzante, cicatrizzante, particolarmente adatto per pelli stanche e rilassate. Dopo periodi di superlavoro, di stress eccessivo, di preoccupazioni, di sregolatezze alimentari può succedere che la pelle perda "tono", si rilassi, diventi asfittica e opaca. Ha bisogno allora della sferzata di vitalità che l'olio di Calendula può dare. Esso può essere utilizzato puro, preferibilmente, oppure mescolato all'abituale crema da notte in tutti quei casi in cui si voglia rivitalizzare il tono e il colorito della pelle. Nell'applicazione non vanno dimenticati il collo e il decolleté. L'olio di Calendula è anche un grande alleato delle mamme: infatti lenisce e protegge delicatamente le pelli secche ed arrossate del neonato e del bambino; inoltre se usato precocemente evita le ragadi al seno della mamma che allatta, ed è anche capace di cicatrizzare velocemente quelle eventualmente già presenti. Si raccomanda il suo utilizzo anche in seguito a trattamenti cosmetici sbagliati o troppo aggressivi.
Confezione da 30 ml
8.00
Aggiungi al cestino |
 | |  |
E' un olio dalle proprietà cosmetiche eccezionalmente lenitive, emollienti e restitutive, per pelli screpolate, per le scottature e per la prevenzione delle piaghe. E' conosciuto anche come "olio della casalinga", infatti è l'olio cosmetico di elezione per il trattamento-urto della pelle delle mani. Le screpolature, gli arrossamenti e i tagli da freddo, o causati dalla trascuratezza o dalla fretta che impediscono, talvolta, di asciugarsi bene le mani dopo il lavaggio o dopo le normali faccende domestiche, il giardinaggio, la polvere, i detersivi, vengono ben trattati da questo olio veramente singolare. L'olio di Iperico esplica la sua benefica azione cosmetica in tutti i casi di scottature, sia quelle lievi accidentali che quelle solari. Nei casi più difficili si consiglia di ungersi bene le mani, prima di coricarsi, e di infilarsi un paio di vecchi guanti di cotone. Ripetere il trattamento per due notti di seguito.
Confezione da 100 ml
9.50
Aggiungi al cestino |
 | |  |
L'Olio di Ricino trova indicazione in cosmetologia soprattutto per migliorare i capelli e le ciglia. Un antico, ma sempre attuale ed efficace rimedio per infoltire e scurire le ciglia, è quello di stendervi con uno spazzolino un velo di Olio di Ricino prima di coricarsi, per diverse settimane. E' inoltre un ottimo ristrutturante e rinforzante cosmetico dei capelli: si consigliano impacchi tiepidi sui capelli secchi, fragili, deboli, sfibrati per 3-4 volte al mese e sui capelli normali, se sfibrati e con doppie punte, per 1-2 volte al mese. Anche i capelli grassi troveranno beneficio da un impacco periodico di Olio di Ricino, se sfibrati e deboli.
Confezione da 30 ml
7.50
Aggiungi al cestino |
 | |  |
L'olio di Cocco puro al 100% è da secoli l'unico cosmetico di bellezza delle donne di Tahiti. Esso viene usato per la cura specifica del corpo e dei capelli, sia secchi che normali, applicandolo sulla pelle ogni giorno dopo la doccia, e sui capelli una o due ore prima dello shampoo. Può essere applicato anche dopo lo shampoo in piccola quantità sui capelli umidi, come nutriente e lucidante dei capelli, al posto del balsamo. Utile anche come protettivo dei capelli al mare, per proteggerli dalla salsedine e dal sole. Ideale per il massaggio, mantiene la pelle vellutata tutto il giorno, impedendo l'evaporazione cutanea e favorendo la reidratazione e la restituzione lipidica, contrastando così la secchezza e l'invecchiamento della pelle. Non contiene filtri solari.
Confezione da 200 ml
14.00
Non disponibile. |
 | |  |
Rinforzante, nutriente, lucidante, in uso da secoli alle Isole Molucche, l'Olio di Macassar, autentico impacco di bellezza, restituisce volume e luminosità ai capelli inariditi ed impoveriti da vento, sole, mare, cloro, decolorazioni e permanenti. Rinforza i capelli, li abbellisce e li nutre intensamente, lasciandoli soffici e voluminosi e si risciacqua poi, sempre, con la massima facilità. Applicato prima dei bagni di sole e di mare, è l'ideale anche per proteggere i capelli in spiaggia.
Confezione da 100 ml
10.50
Aggiungi al cestino |
|